晉越集運app 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

紅色經典旋律為職工奏響

2021年06月30日 11:00:02 來源: 今晚報

演出現場。

  為慶祝中國共產黨成立100週年,昨天天津交響樂團以大樂隊編制組成新時代紅色文藝輕騎兵,先後走進國家海洋博物館和天津市城市規劃設計研究總院,為基層單位的廣大職工奏響《沒有共產黨就沒有新中國》交響音樂會。

  在全市廣大黨員幹部深入開展黨史學習教育之際,市委宣傳部、市文化和旅遊局等策劃組織了《沒有共產黨就沒有新中國》交響音樂會系列演出。

  昨天的兩場音樂會由天津交響樂團常任指揮易娟子執棒。一曲激昂奮進的經典旋律《紅旗頌》響徹全場,穿越時空而歷久彌新。音樂會通過鋼琴協奏曲《黃河》、管絃樂《人民萬歲》《鋼鐵洪流進行曲》等經典曲目,將中國共產黨波瀾壯闊的百年征程,濃墨重彩地再現在觀眾面前,讓大家在音樂中重温黨史,在旋律中感受初心,在歌聲中傳遞能量,在震撼中受到教育。演出在《沒有共產黨就沒有新中國》的歌聲中達到高潮。(曹彤攝)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000